Sunday, July 5, 2020

Soal TPS (Tes Potensi Skolastik) Asli UTBK

Soal TPS (Tes Potensi Skolastik) Asli UTBK

Soal Pengetahuan Kuantitatif Asli UTBK
Pejuang UBTK 2020 nih sama seperti admin, hari ini merupakan hari pertama UTBK dimulai. Dan kita tentunya was-was kan dengan beberapa subtes yang ada? Apalagi sub tes yang banyak ditakuti oleh peserta UTBK 2020 yaitu PK (Pengetahuan Kuantitatif).

Jika sobat UTBK 2020 ini sedang mencari soal-soal untuk berlatih admin mau share nih beberapa soal asli UTBK 2019. Sebelumnya juga sudah banyak beredar soal-soal UTBK tahun 2019, yang dominan berasal dari apa yang diingat peserta UTBK yang sudah selesai melaksanakan ujian.
UTBK 2020 sendiri berbeda dengan sebelumnya, di mana UTBK 2020 sekarang hanya materi TPS yang diujikan dan memiliki 5 sub tes.

Langsung saja nih bisa kamu dibawah ini soalnya atau jika kamu ingin mendownload pdf nya linknya ada di bawah ya.

Soal Asli UBTK Terbaru 2019 

Berikut ini beberapa contohnya.


x, 27,5, 4S, 27, 63, y

Nilai yang tepat menggantikan x dan y adalah ....

(A) -9 dan 45

(B) -9 dan B1

(C) 9 dan 45

(D) 4S dan  27

(E) 63 dan 45


18. 1, 4, 5, 15, 17, 34, 37, x

Nilai yang tepat menggantikan x adalah ....

(B) 40

(C) 41

(D) 42

(E) 44


30. Nilai 10 dalam segitiga P adalah hasil operasi aritmetik semua bilangan di luar segitiga P Dengan menggunakan pola operasi aritmetik yang sama, nilai dalam segitiga Q yang paling tepat adalah ....

(A) 6

(B) 8

(C) 12

(D) 15

(E) 24

 

Tulisan berikut digunakan untuk menJamab soaf namar 21 sampai déngnn 28.

' Masalah yang dihadapi dalam praktik budi daya padi semakin beragam. “Konversi lahan sawah di scntra pcnghasil padi terns berlangsung. 'Perubahan iklim global yang berdampak tc rhadap anomali iklim mendorong perkembangan hama dan penyakit yang me ngancam keselamatan  produksi  padi. 4Akibat nya, hasil pmduksi pertanian mengalami penurunan. “Penuiunan itu terjadi karena biaya perlindungan tanaman padi dari hama penyakit semakin tinggi.

Di Indonesia, penyakit penting tanaman padi ialah hawar daun bakteri, penyakit tungro, bernak daun pyricularia, busuk hatang, hawar pelepah daun, kerdil hampa, dan kerdi) rumput. 'Kehilangan hasil padi akibat gangguan hawar daun bakteri beAisar 15-2496. 'Sada tahun 2010, penyakit kerdil hampa dan kerdil rumput mewabah, |...j menyebabkan gagal panen di beberapa sentra penghasil padi di Pulau Jawa.

’Melindungi tanaman padi dari gangguan penyakit merupakan usaha yang tidak [...) dari pengelolaan ekosistem pertanian padi. ' 0Prod uksi padi berperan penting untuk memenuhi kebutuhan sehingga kegiatan yang berkaitan dengan perlindtingan tanaman harus ditingkatkan dalam sistem pniduksi. ' ‘Perlindu ngan tanaman padi dari gangguan penyakit idealnya berpangkal pada p rinsip keseimbangan lingkungan.

I2 Dalam usaha perlindungan tcisebu I ñdak terlepas dari kegiatan manusia dalam memanipulasi kn mponen

lingkungan yang memenganihl e rkcmbangan pcIiyakil inn sc ndiri.

(Diadap fiasi dari ju r7i al Lfitbang Pertanian Volume 37 Nomor /NNi ZOJ g htTTt. J -2)

Apa judul yang paling tepat untuk tulisan di atas*


(A) Permasalahan dalam Praktik Budi Daya Padi.

(B) Macam-macam Pe nyakit Tanam an Padi.

(Cl  Perlindu an'1anaman 1'adi dari Ciangguan Penyakit.

(D) Ponurunan Produksi Padi akibat Gangguan Ponyakit.

(E) Pengaruh Perubahan lklim terhadap Perkembangan Pe nyakit Padi.


Kalimat manakah yang paling tepat dituliskan sebagai simpulan pada akhir tulisan

(A) Dapat disiinpulkan bahwa pcrlindungan padi dari gangguan pc nyakit yang selama ini dilakukan belum efektif.

(B) Simpulan yang dapat diambil adalah banyak hama padi yang berpotensi inengancam kualitas dan p mdtiksi padi.

(C) Flengan dcmikian, metode perlindungan tanaman padi yang lehih sesuai dengnn kondisi padi dapat diimplementasikan.

(D) .$emua itu memhawa kita pada simptilan bahwa diperlukan strategi pc ngelnlaan padi dalam munghadapi peru bahan iklim.

(E) Uralan di atas menunjukkan bahwa penyakit padi berhubungan e rat dengan penu ninan produksi padi.

Kalimat manakah yang yaJirtg tepat untuk melengkayi paragraf 2t

(â) Penyakit tungro menyebahkan l 2..HO hektare tanaman padi puso.

(B) ’tanaman padi ddsporkan gagal panen karena lerserang hama wereng cokelst.

(C) Akibat kegagalan panen, petani mengalami Mem gran.

(D) lteberapa wilayah di Indonesia yang menjadi sentra penghasil padi sering gagal panen.

(E) Pcngcndalian pcnyakit tanaman padi mnsih mengandalkan penggunaan pestisida kimia sintetik.

llusfmsi yang yaJ Eng teyaf untuk melengkapi penjela*an dalam tulisan adalah ....

(d) tabel hasil panen padi di senira pniduksi

(B) fotu lahan penanaman padi

(C) gambar ha ma tanaman padi

(D) hagarl langk»h -langkah penanaman padi

(E) diagram prrscntasc pc nurunan produksi padi


29. Tulisan berikut digunakan untak zaeiijawab coal noiaor 29 sampai dengan 36.

Perserikatan liangsa-Bangsa (PIJ)3) memperingatkan bahwa kelapalan yang terjadi saat ini adalah sebuah ancaman global. 2 Mcnurut PBB, satu di antara aembilan atau scbanyaL 821 juta orang mengalami kelaparan. ’Dalam sebuah laporan disebutkan bahwa kelaparan telah meningkat di Afrika dan Amerika Selatan.

’Peningkatan kelapamn trrus terjadi iili discbabkan kanna perubahan  iHim dan  juga serta konflik yang be kepanjangan, termasuk di ¥aman, .Srimalia, Afrika tJtara, dan Afganistan. “Lebih lanjut PtIlJ menyatakan bahwa situasi kelaparan di Amerika Selatan semakin memburuk karn na rcndahnya harga komoditas ekspor umma di kawasan tersebut, ierutama minyak mentah. ‘Sebuah organisasi sosial bersama Save the Children menguogkapkan bahwa 600.000 anak-anak  di  zona  pc mug  dapat  meninggal  karena  kclaparan  ekstrc  m  pada akhir tahun Int yang disebabkan halangan pasokan kebutuhan akihat perang. ’Selain itu, akses yang tidak memadai membuat penduduk sekitar lebih memilih makanan yang muiah dan padat energi yang tinggi

lemak. 'Sebagai akibatnya, S72 juta omng dewasa mengalami obesitas. ’lumlah penduduk yang bermasalah

dengan kesehatan naik sebanyak 72 juta b ila dibandingkan dengan data demograti tahun 2014.

"Wakil Presiden Asosiasi Dana Internasional untuk Pembangunan Pertanian menyatakan untuk mengurangi kelaparan kita harus mengutamakan akamya terlebih dahulu, yaitu kemiskinan kronis. ''la menyatakan bahwa dibutuhkan data yang akurat mengenai keberadaan ponduduk miskin dan apa saja yang dihutuhkan oleh mereka.

Kata halangan pada kalimat 6 harus diperbaiki menjadi ....

(A) terhalangi

(B) dihalanginya

(C) terhalangnya

(D) terhalanginya

(E) terhalang

Diperlukan scbuah paragraf antara kalimat 3 dan 4. Gagasan pokok paragiaf yang paling tepat adalah

(A) kondisi beberapa negam yanp mengalami kelapamn

(B) penyehab terjadinya kelaparan di berhagai negara

(C) jumlah penduduk yang mengalami kelaparan dari tahun kc tahun

(D) peningkatan kelaparan di Aiiika dan A merika Selatan

(E) solusi untuk menangani masalah kelaparan

 

kalimat yung tidak diperlukan dalam tulisan di atas adalah ....


(A) kalimat 3

(B) kalimat 4

(C) kalimat 5

(D) kalimat 9

(E) ka) imat 11


Manakah hasil penggabungan yang paling tepat dari kalimat 1 dan kalimat 2?


(A) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mempcringatkan bahwa kclaparan yang terjadI saat ini adalah sebuah ancaman. glnbal mengingat satu di antarn senibilan atau sebanyak 821 juta orang mengalami kelaparan.

(B) Pcrserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mempcringatkan bahwa kclaparan yanp terjadi saat ini adalah sebuah ancaman global, bahkan monurut PBB satu di antara scmbilan atau sebanyak 821 juta orang mengalami kelaparan.

(c) Perscrikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mcmpcringatkan bahwa kclaparan ynlig trrjadi saat ini adalah sebuah anKaman glObal sehingga satu di antara scmbilan atau sebanyak B2l juta orang mengalami kelaparan.

(n) Perserikamn Bangsa-Bangsa (PBB) memperingatkan bahwa kelaparan yang terjadi saat ini adalah sebuah ancaman glnbal, ynng menurut PBB satu di antara sembilan atau sebanyak B2l jula o rang mengalami ke)aparan.

(E) Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) memperingatkan bahwa kelaparan yang terjadi saat ini adalah sebuah ancaman glnbal, ditambah lagi me nurut PBB satu di antara sembilan atau sebanyak 821 juta orang mengalami kelaparan.

Paragial 2 seharusnya terdiri atas dua parugraf. Kalimat yang sehanisnya merupakan real paragm f ‘3

adalah ....


(AJ kalimat 5

(B) kalimat 6

(C) kalimat 7 (DJ kalimat 6

(E) kalimat 9



Tulisan berik tf t digunakan untuk menjawab soal nomor 37 sampai dengan 40. Pertimbangkan apakah kara atau kalimat bercetak tebal pad‹i setiap nomor tidak perlu diperBaiki (A) atau diganti dengan  pilihan  lain yang tersedia (B, C, D, atau E).

Sent musik memanfaatkan unsur bunyi sebagai " alat dasar. Musik memiliki proposer pada bunyi yang teratur, bunyi yang berirama, serta paduan bunyi. Sehingga, seni musik banyak dikembangkan pada komunitas masyarakat yang memiliki aliran klasik, ekspresio me, dan eksperimenta)is. £-aranya adalah dengan memetalan perkembangan musik melalui bunyi-bunyian yang tidak boriruma dan bemada.

Seri musik tumbuh dan berkembang sejak Zaman Renaisans hingga abad milenium. Secara progrusif aliran musik berkembang pada saat ini lebih ke arah musik memiliki tn nasi, interval, dan harmo ni.

(A) ’I’II3AK PI°.RLlJ l3IPERhAIKI

(B) bahan

(C) media

(D) wadah

(E) sarana

 

38 08 : 14:51


Tulisan kerikttt digunafran untu( menjawab soal nomor 3T sampa i dengan 40. Pertimbangkan apakah kata atau lcalimat bercetaL tebal pada setiap namor tiBaL perlu diperbailci (A) ata u diganti dengan pilihan lain yang tersedia (B, C, D, atau f.

Seni musik memanfaatkan unsur bunyi sebagai alat dasar. Musik mem iliki pm po rsi pada bunyi yang teratur, bunyi yang berirama, serta paduan bunyi. "' Sehingga, seni musik banyak dikembangkan pada komunitas masyarakat yang memiliki aliran klasik, ekspresinnis, dan ekspeñmentalis. I.aranya adalah dengan memetakan perkembangan musik melalui bunyi-bunyian yang tidak berirama dan bemada.

Seni musik tumbuh dan be rkembang sejak Zaman Renaisans hingga abad milenium. Secara progresif aliran musik herkembang pada saat ini )ebih be arah musik memiliki tn nasi, interval, dan harmo ni.

(A) TIDAK PERLU DIPERBAIKI

(B) Oleh karena itu,

(C) Sebab itu,

(fi) Dengan demikian,

(E) Maka,


Download soal ubtk asli 2020 terbaru


Terimaskasih jangan lupa berbagi ya.

Wednesday, July 1, 2020

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020

Hai clasher kembali lagi Guncedemir membagikan base terbaik untuk para clasher yang masih TH 9 nih. Base ini bagus untuk war, bertahan biasa,farming, hybrid , dan pokoknya jos gandos deh.

Base merupakan suatu hal penting bagi beberapa pemain coc, karena untuk mempertahankan sumber daya yang ada dari serangan para pemain lainnya. Bahkan base juga penting bagi para pemain yang berfokus untuk mencari piala, agar liga mereka tidak turun.

Jadi bagi kamu yang ingin mencari base terbaik untuk TH 9 mu, ini admin kasih beberapa base yang wajib kamu coba


Base Terbaik untuk Town Hall 9

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 1

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 2

Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 4
Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 3
Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 5Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 6











Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 8Kumpulan Base Untuk TH 9 Terbaik 2020 9


Bagaimana base keren tersebut? Mana yang merupakan pilihan kamu untuk push liga sampe Titan nih? Kalau masih kurang jangan lupa komen ya biar admin update heheheh.

Wednesday, March 11, 2020

7 Bisnis Online yang Menjanjikan di Tahun 2020 dengan Modal Kecil

7 Bisnis Online yang Menjanjikan di Tahun 2020 dengan Modal Kecil

Untuk membuka suatu bisnis tidak melulu tentang modal yang besar. Karena cukup dengan internet kita bisa membuka usaha. Tidak perlu modal tempat ini itu dan lain-lain.
Bisnis Online Yang Menjanjikan di Tahun 2018 Dengan Modal Kecil

Karena semakin canggihnya internet sekarang dengan mudah bisa diaskes oleh semua orang. Karena cukup dengan handphone yang di genggam anda bisa merasakan seperti menggenggam dunia. Karena semua ada diinternet. Coba lihat pertumbuhan pengguna internet tahun 2018 berikut.
ranking terbaru pertumbuhan pengguna internet tahun 2018;
Kita bisa lihat bahwa pengguna diinternet itu sangat banyak kita bisa mendapatkan banyak pelanggan juga nantinya. Karena contoh saja penduduk  di Indonesia itu jumlahnya 252 juta jiwa. Dan hanya 1,62% dari jumlah tersebut yang merupakan seorang pengusaha. Jadi bisa dibayangkan kalau kita bisa sukses dalam hal ini.

Dan jika anda masih bingung untuk bisnis apa. Saya sediakan beberapa pilihan untuk anda yang akan membuka suatu bisnis.

1. Bisnis Affiliate atau Afiliasi

Bisnis ini adalah bisnis yang kerjaannya mempromosikan bisnis orang dan anda akan mendapatkan bayaran jika seseorang membeli produk yang anda promosikan tersebut. Bisnis ini bisa dilakukan jika anda memiliki blog atau website dengan jumlah pengunjung yang banyak. Dan jika sudah mempunyai anda hanya perlu memasang kode produk di dalam website anda tersebut.

2. Dropshipper

Bisnis ini merupakan bisnis yang sangat mudah dilakukan. Kenapa? Karena kita perlu modal untuk menjalankan bisnis ini. Dan bisa disebut bisnis adalah yang paling menjanjikan di internet saat ini. Karena sekarang masyarakat banyak beralih ke online untuk membeli suatu produk karena banyak pilihannya. 

Cara memulainya cukup dengan cari suplier produk kita. Lalu mulailah promosi ke berbagai forum atau jual ke online shop dengan harga yang anda tentukan sendiri.

3. Jasa pembuatan website atau blog

Lah ini juga adalah bisnis yang gampang bagi anda. Banyak orang awam yang masih tabu tentang dunia blog anda juga bisa mencari keuntungan dari hal tersebut. Dan anda hanya perlu belajar dari online lalu bukalah jasa pembuatan blog ke forum-forum atau grup lainnya.

Walau informasi cara pembuatan blog tersebar tidak semua orang paham akan hal itu. Dan banyak orang malas untuk membuat blog dari 0. Jadi manfaatkanlah hal tersebut.

4. Jasa Desain

Yups ini adalah bisnis yang butuh keahlian. Jika anda ahli dalam halini tentu pekerjaan ini adalah hal yang mudah. Anda bisa membuka jasa desain grafis (freelance), animasi, slide show dan lainnya.

Dan sekarang banyak orang yang menggunakan jasa orang seperti ini untuk contohnya membuat logo identitas suatu blog, website atau badan lainnya.

5. Penulis

Kamu bisa mendapatkan uang hanya dengan menulis suatu artikel. Menulis tidak hanya untuk kita sendiri tapi tulisan kamu bisa kamu jual agar mendapatkan uang. Dan kamu bisa menjadi penulis berita seperti halnya di ucmedia. Disitu kamu bisa mendapatkan uang dengan mudah karena pengguna uc sangatlah banyak.

6. Menjadi blogger

Ini adalah bisnis yang mudah untuk semua orang karena kita hanya perlu menulis lalu mendapatkan uang dan pasang iklan. Ya terdengar mudah, tapi membuat blog yang menjadi ramai pengunjung adalah hal sulit. Kita perlu mempromosikan blog kita agar ramai dikunjungi oleh orang. Kita bisa mendapatk pengunjung dengan cara mempromosikan ke tempat yang sesuai.

7. Menulis dan Menjual E-Book

Bisnis adalah bisnis yang mudah sobat, tidak perlu bingun memikirkan info apa yang akan ditulis. Anda bisa mencari informasi di google dan buatlah ebook anda sendiri lalu promosikanlah.

Tapi jika anda seorang professional tulislah ebook dengan karya anda sendiri dengan ilmu yang bermanfaat didalamnya.


Selesai

Ya itulah bisnis online yang bisa menjadi pilihan bagi anda yang bingung tentang bisnis apa yang akan sukses kita lakukan, semoga dengan artikel 7 Bisnis Online Yang Menjanjikan di Tahun 2018 Dengan Modal Kecil bisa bermanfaat bagi anda. Sekian terimakasih.


Tuesday, March 10, 2020

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif
Motivasi tidak akan dapat hanya anda dengar sekali, sebab semangat tersebut seperti baterai smartphone-mu yang mesti di-charge terus menerus dengan motivasi-motivasi yang membangun. Kalimat-kalimat opsi dari orang sukses tidak jarang kali menjadi opsi terbaik andai sedang hendak mendapatkan nasehat hidup di kala sulit. Apa saja kata arif yang orang-orang berhasil ucapkan dan dapat membangkitkan motivasi kita?
6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

Kita pun mengenal pepatah "malu bertanya sesat di jalan", bertanya memang menjadi di antara teknik untuk tidak jarang kali berkembang. Jika kamu hendak terus berhasil untuk menjalani kehidupanmu maka teruslah menciptakan pertanyaan dari masing-masing hal yang sedang anda jalani.

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif
Setiap orang punya mimpi dan boleh memiliki mimpi setinggi-tingginya, yang berbeda ialah keberanian guna mewujudkannya. Hanya orang-orang spektakuler yang yakin bakal kekuatannya sajalah yang dapat mengalahkan ketakutan dan keraguan guna tetap berlangsung meraih impiannya.

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

Setelah merasakan kegagalan kita tidak jarang kali menyerah, lagipula jika kegagalan tersebut terjadi berulang kali. Antusiasme telah jauh berkurang dan hilang sama sekali. Padahal kemanangan sebetulnya tinggal satu inchi lagi di depan anda berdiri sekarang, melulu saja kita telah berbalik arah duluan.

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

Tak peduli seberapa powerful dan cerdasnya dirimu, andai kamu tidak merespon evolusi di sekitarmu maka anda akan susah bertahan. Merespon disini memiliki makna mampu menyesuaikan diri dengan baik, tidak mesti menjadi yang sangat menonjol tapi lumayan dengan mengemban hak dan kewajiban.

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

Dunia berubah dan masing-masing orang juga berubah, andai kamu masih hendak terus menggali jalan aman maka anda akan tertinggal. Pergilah tinggalkan zona nyamanmu dan bergeraklah untuk memungut resiko yang akan mengolah hidupmu secara keseluruhan. Ketakutan bakal kegagalan tak boleh menghalangimu.

6 Kutipan Orang Sukses ini Akan Menjadikanmu Lebih Produktif

Memilih tidak jarang kali menjadi urusan yang sangat sulit, tapi anda tetap mesti tegas tiap dihadapkan pada pilihan. Kadang anda baru bakal tahu sejauh mana keterampilan kita sesudah menilai pilihan. Dorongan hati dan logika yang disatukan dapat menunjukkan kebenaran yang sekitar ini tidak anda ketahui.

Sudah tidak hendak bermalas-malasan lagi kan Bela? Segera bergerak dan tinggalkan dunia manjamu, sebab dalam hidup yang bakal terkenang melulu karyamu saja!

















Saturday, February 15, 2020

Cara Mendapatkan dan Menggunakan Alamat E-Mail untuk Iklan Viral

Cara Mendapatkan dan Menggunakan Alamat E-Mail untuk Iklan Viral

Cara Mendapatkan dan Menggunakan Alamat E-Mail untuk Iklan Viral
Viral Marketing memiliki berbagai kemungkinan dan cara untuk mencapai tujuan Anda secara keseluruhan. Namun, seperti segala sesuatu yang lain, preplanning dan setup yang tepat untuk menciptakan kesuksesan adalah hal yang perlu untuk membuatnya bekerja untuk Anda dan e-bisnis.

Hal pertama yang Anda ingin pastikan adalah mendapatkan lebih dari-bersemangat. Satu hal yang perlu Anda hindari di semua biaya adalah spamming. Spamming masih digunakan secara luas, tetapi dengan pemerintahan membangun lebih banyak pembatasan dan denda Anda tidak ingin ini menjadi masalah bagi Anda. Citra profesional situs Anda juga akan menderita jika Anda mengirim email terang-terangan.

Spamming membutuhkan database yang berisi daftar besar alamat e-mail yang diatur sehingga pesan dapat dikirim dengan satu klik. Masalah dengan itu (selain dari pembatasan pemerintah dan denda yang terkait) adalah bahwa hal itu mengganggu Penerima dan membunuh validitas kampanye Anda, yang pada gilirannya membunuh faktor yang akan memotivasi seseorang untuk merujuk situs Anda.

Anda perlu mempersonalisasi dengan membuat website Anda dengan banding pribadi. Anda harus memastikan bahwa situs web Anda membuat pelanggan Anda merasa aman, aman dan dirawat. E-mail adalah penting, karena akan menjadi salah satu cara yang paling terjangkau untuk tetap berhubungan dengan pelanggan Anda.

Cara yang tepat untuk menangani izin email adalah pertama-tama membiarkan pelanggan Anda tahu bahwa Anda tidak akan mengirimkan alamat e-mail mereka ke perusahaan pihak ketiga. Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah untuk melampirkan kebutuhan untuk alamat e-mail mereka untuk manfaat yang dapat mereka terima.

Misalnya: kupon atau diskon yang hanya tersedia bagi anggota yang menerima pemberitahuan e-mail. Dengan setiap e-mail yang Anda kirim efek Viral Marketing terjadi.

Friday, December 6, 2019

Cara Menghapus Akun Fb Permanen dengan HP

Cara Menghapus Akun Fb Permanen dengan HP

Cara Menghapus Akun Fb Permanen dengan HP
Guncedemir - Facebook merupakan sosial media no 1 yang memiliki user paling banyak. Facebook memiliki fitur untuk bisa berteman, mengobrol dan bergabung dengan grup. Facebook sangat berguna bagi semua orang tidak hanya sekadar untuk mengobrol dengan teman, namun bisa untuk berbisnis tentunya.

Namun tidak sedikit juga orang yang ingin menutup akun facebooknya untuk sementara ataupun secara permanen. Entah tidak ingin bermain facebook lagi ataupun ingin mengganti akun facebooknya. 

Dan jika kamu merupakan salah satu orang yang menghapus akun facebooknya, ikuti tutorial berikut untuk menonaktifkan fbmu.

Cara Menonaktifkan Akun FB Selamanya dengan Handphone

Simak cara berikut jika kamu tidak ingin menggunakan facebook lagi.

1. Tentu hal pertama login dulu ke akun fb kamu.
2. Kedua klik  tombol tersebut yang ada di pojok kanan atas. Lalu klik Pengaturan dan klik Informasi Facebook Anda yang ada di kolom sebelah kiri.
3. Setelah itu klik Penonaktifan dan Penghapusan. 
Penonaktifan dan Penghapusan FB
4. Klik Hapus Akun jika kamu ingin menghapus untuk selamanya.
5. Terakhir masukkan kata sandi mu dan klik Lanjutkan.

Kamu bisa mengembalikkan akun fbmu sebelum 30 hari semenjak waktu penghapusan akun.
Mudah bukan caranya? Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah ini.

Incoming search: cara delete account fb, tutorial hapus akun fb 2019

Kumpulan Soal Asli Ujian Nasional SMA 2019 Lengkap

Kumpulan Soal Asli Ujian Nasional SMA 2019 Lengkap

Kumpulan Soal Asli Ujian Nasional SMA 2019 Lengkap
Guncedemir - Ujian nasional merupakan suatu upaya untuk mengukur mutu pendidikan secara nasional. Sebentar lagi 2020 akan tiba, tentu para siswa sebentar lagi akan mengikuti UN atau Ujian Nasional.

Ujian Nasional kali ini berbasis komputer sehingga kali ini ujiannya disebut Ujian Nasinal Berbasis Komputer (UNBK).

Bagi para siswa kelas 12 SMA yang sebentar lagi akan mengikuti UN kamu bisa mencoba mengerjakan soal-soal un tahun lalu untuk menghadapi UN 2020 besok ini.

Download Kumpulan Soal UN terbaru

Bagi kamu yang ingin belajar, berikut admin telah sediakan soal-soal asli UN 2019.

Pejaran Wajib:

Peminatan IPA:

Peminatan IPS:

Bagaimana teman-teman? Apakah puas dengan soal-soal tersebut? Semoga bisa buat latihan kamu ya.

Incoming search:
soal unbk terbaru, contoh soal unbk, download soal un 2019, download soal unbk 2019

Monday, December 2, 2019

LENGKAP Kunci LKS INTAN PARIWARA KELAS 11 2019 SEMESTER 1

LENGKAP Kunci LKS INTAN PARIWARA KELAS 11 2019 SEMESTER 1

Kunci Jawaban LKS Intan Pariwara Kelas 11 2019
Kali ini koseresha akan berbagi kunci jawaban untuk buku lks dari intan pariwara smua mata pelajaran yang ada untuk semester 1 Kurikulum 2013 Revisi.

Kunci jawaban lks pr intan pariwara k 13 ini lengkap semua mata pelajaran untuk IPA dan IPS. Kamu bisa mengunduhnya yang telah di upload ke google drive.

Berikut link download kunci buku pr kelas 11 intan pariwara SMA SMK:

Mata pelajaran Wajib:

1. Bahasa Inggris: Disini
Buku LKS kelas 11 Bahasa Inggris tersebut merupakan karya dari:
1. Bachtiar Bima M
2. Cicik Kurniawati
3. Susiningsih

2. Matematika: Disini
Buku LKS kelas 11 Matematika Pegangan Guru tersebut merupakan karya dari:
1. Ngapiningsih
2. Miyanto
3. Noviana Endah Santoso

3. PPKN: Disini
Buku LKS kelas 11 PPKN tersebut merupakan karya dari:
1. Sigit Dwi Nuridha
2. Yudi Suparyanto
3. Aprilia Nur Kurniawati

4. Kunci PR Bahasa Indonesia: Disini
Buku LKS kelas 11 B. Indonesia tersebut merupakan karya dari:
1. Uti Darmawati
2. Y. Budi Artati

5. Kunci LKS Sejarah: Disini
Buku LKS kelas 11 Sejarah tersebut merupakan karya dari:
1. Doni Prasetyo
2. Melkisedek Bagas Fenetiruma
3. Samsudar Makfi

6. Jawaban Buku PR Pendidikan Agama: Disini

Buku LKS kelas 11 Agama Islam tersebut merupakan karya dari:


Mata pelajaran Peminatan IPA

1. Biologi: Disini
Buku LKS kelas 11 Biologi tersebut merupakan karya dari:
1. Wigati Hadi O
2. Teo Sukoco
3. Henny Purnamawati

2. Kimia: Disini
Buku LKS kelas 11 Kimia tersebut merupakan karya dari:
1. Annik Qurniawati
2. Erna Tri Wulandari
3. Hendra Heryanto

3. Fisika: Disini

Buku LKS kelas 11 Fisika tersebut merupakan karya dari:

4. Kunci Jawaban PR Matematika Minat Kelas 11: Disini
Buku LKS kelas 11 Matematika tersebut merupakan karya dari:
1. Anna Yuni Astuti
2. Nur Aksin
3. Muklis

Mata pelajaran Peminatan IPS

1. Kunci Ekonomi K 13: Disini
Buku LKS kelas 11 Ekonomi tersebut merupakan karya dari:
1. Irim Rismi Hastyorini
2. Kartika Sari
3. Yunita Novasari

2. Jawaban Geografi Kurikulum 13 Revisi: Disini
Buku LKS kelas 11 Geografi tersebut merupakan karya dari:
1. Tri Haryanto
2. Nova Tri Pamungkas
3. Puput Setyaningsih

3. Sosiologi: Disini
Buku LKS kelas 11 Sosiologi tersebut merupakan karya dari:
1. Fitria Wijayanti
2. Farida Rahmawati
3. Hanif Irawan
4. Sejarah Peminatan: Disini
Buku Sejarah ini merupakan karya dari:
1. Muhamad Muchlis
2. Samsudar Makfi
3. Melkisedek Bagas Fenetiruma

Incoming search:
kunci jawaban lks intan pariwara 2019 kelas 11
kunci jawaban buku pr intan pariwara 2019 kelas 11
kunci jawaban lks intan pariwara kelas 11 kurikulum 2013 tahun 2019
kunci jawaban buku pr intan pariwara kurikulum  13 revisi
download kunci jawaban lks intan pariwara kelas 11
kunci jawaban lks intan pariwara kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 tahun 2019

Friday, November 29, 2019

Cara Setting PUBG Mobile di NOX Agar Tidak Lag

Cara Setting PUBG Mobile di NOX Agar Tidak Lag

Cara Setting PUBG Mobile di NOX Agar Tidak Lag
Cara setting nox agar tidak lemot untuk PUBG Mobile - Jika kamu ingin bermain PUBG mobile di pc kamu bisa menggunakan emulator NOX. Emulator yang dikatakan salah satu emulator terbaik saat ini. Dan jika kamu ingin memainkan game NOX lancar jangan setting default.

Dan sebelumnya kamu juga harus membaca dulu syarat minimum untuk menjalankan aplikasi NOX ini, minimal mempunyai RAM 4 GB, untuk prosesor sendiri nox tidak masalah. Karena aplikasi NOX memakan RAM yang besar, tapi tentu semakin bagus prosesor semakin enak juga untuk main kan.

Cara Setting Nox Agar Lancar Bermain PUBG Mobile

Sebelum kamu ingin bermain pubg nih sebaiknya perhatikan cara yang akan kami bagikan berikut ini.

1. Tentu hal yang pertama buka terlebih dahulu aplikasi NOX mu atau download disini.
2. Setelah aplikasi buka lalu masuk ke pengaturan, dengan cara klik icon gerigi di bagian menu bar bagian paling atas.
Cara Setting PUBG Mobile di NOX Agar Tidak Lag

3. Lalu klik menu Advance ditab atas, dan pada pengaturan kinerja pilih lah sesuai kempuan komputer kamu untuk menjalankan nox ini. Saran saya gunakan 1.5 GB Ram saja dan lalu klik simpan perubahan.
Cara Setting Nox Agar Lancar Bermain PUBG Mobile

Dan jika masih sedikit berat bisa setting ke low pada peraturan sebelumnya.

Diatas adalah settingan untuk aplikasi nox dan untuk gamenya sendiri silahkan menuju ke pengaturan dan klik graphics dan setting ke pengatuan low atau rata kiri saja seperti gambar betikut.
Cara Setting PUBG Mobile di NOX Agar Tidak Lag

Monday, November 25, 2019

Cara Mengganti Kata Sandi FB yang di Ganti Orang Lain

Cara Mengganti Kata Sandi FB yang di Ganti Orang Lain

Cara Mengganti Kata Sandi FB yang di Ganti Orang Lain
Kali ini admin mau berbagi cara mengenai akun Facebook yang kena bajak nih dan diganti sandinya oleh orang lain. Akun Facebook sendiri sangat penting untuk personal maupun bisnis untuk menunjukkan eksistensi seseorang atau suatu usahanya.

Facebook sendiri sangat bermanfaat jika digunakan dengan benar seperti untuk berkomunikasi dengan teman. Facebook bisa mencari teman-teman lamamu sehingga bisa mengobrol lagi setelah sekian lama tidak bertemu itu merupakan salah satu manfaat facebook untuk personal.

Cara menghack facebook sendiri merupakan hal yang mudah kawan-kawan. Di google sendiri banyak sekali tutor-tutor yang ada. Dan jika kamu merupakan korban hack para orang usil, begini cara mengembalikan akun facebook yang terhack.

Menggunakan fitur lupa password

Pertama yang perlu kamu lakukan adalah tentu menuju ke hompage facebook seperti dibawah lalu klik lupa akun dibawah tombol masuk.
Hompage Facebook Terbaru
Lalu kamu akan dibawa kehalaman selanjutnya lalu isi email yang anda ingat untuk login ke akun fb anda yang hilang tersebut dan klik cari. Lihat gambar berikut jika kurang jelas.
Lupa sandi fb
Kemudian anda disuruh untuk memasukkan kode, yaitu merupakan kode yang didapatkan dari email yang kamu peroleh dari facebook. Jika telah lama kamu tidak mendapatkan email tersebut bisa kamu minta kembali kodenya atau terdapat di kotak spam.
Jika berhasil maka kamu akan menuju halaman baru, yaitu untuk mengatur ulang sandi kamu. Gantilah dengan kombinasi yang kuat agar tidak terkena hacker-hacker usil. Lihat gambar jika kurang paham.
Cara membuat kata sandi baru facebook
Bagaimana? mudah bukan cara mengembalikan akun yang terkena hack atau lupa sandi. 

Incoming search : cara mendapatkan password facebook yang lupa, cara mengembalikan akun fb 2019

Friday, November 15, 2019

[LENGKAP] Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Wirausaha Buku Tematik

[LENGKAP] Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Wirausaha Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 6 Wirausaha Buku Tematik
Hai Sakor kali ini akan membagikan kunci jawaban tema 5 kelas 6 wirausaha, buku tematik sendiri merupakan sebuah buku panduan untuk belajar adik-adik jenjang sekolah dasar. Buku tematik 5 ini adalah sub tema terakhir yang diajarkan untuk kelas 6 disemester 1 ini.

Buku tematik 5 diterbitkan dengan judul buku yaitu Wirausaha. Buku ini sendiri merupakan hasil revisi ke kurikulum terbaru yang ada.

Tema 5 ini terdiri dari beberapa subtema yaitu :

  • Subtema 1 : Kerja Keras Berbuah Kesuksesan
  • Subtema 2 : Usaha di Sekitarku
  • Subtema 3 : Ayo, Belajar Berwirausaha
Berikut ini kunci jawaban lengkap untuk buku kelas 6 tema 5 wirausaha. Kamu bisa mendownload kunci jawaban yang berbentuk bagian-bagain sub tema atau pun yang telah menjadi 1 dibawah ini.

Download kunci jawaban sub tema 5

Download Kunci Jawaban sub tema 1 - 3 lengkap
Dan dibawah ini jika kamu ingin mengunduhnya sesuai bagian subtema yang kamu butuhkan.
Demikian yang dapat saya bagikan yaitu kunci jawaban tematik tema 5 kelas 6 lengkap hal 1 -terakhir.

Incoming search: download kunci jawaban kelas 6 sd 2019, kunci jawaban buku tematik kelas 6 sd terbaru

Tuesday, November 12, 2019

Bagi Akun ML Gratis Mythic 2019 Login FB

Bagi Akun ML Gratis Mythic 2019 Login FB

Berbagi Kumpulan Akun Mobile Legends (ML) Gratis Tier Mythic - Hai sahabat Koseresha semua, kembali lagi setelah lama tidak update tentang akun game yang dibagikan secara cuma-cuma dan tentunya berlevel tinggi dan hampir bisa disebut akun sultan.
Bagi Akun ML Gratis Mythic 2019 Login FB

Saturday, November 2, 2019

Begini Cara Mendapatkan Uang Dengan Mudah Di Indonesia

Begini Cara Mendapatkan Uang Dengan Mudah Di Indonesia


Begini Cara Mendapatkan Uang Dengan Mudah Di Indonesia
Uang memang punya daya tarik sendiri bagi manusia apalagi uang menjadi syarat transaksi pembelian barang maupun jasa. Uang di Indonesia yang dikenal dengan sebutan duit. Uang menjadi seakan ada medan magnet super besar yang menarik dari segala arah hingga manusia tak bisa menolak untuk menjauh dari uang.

Walau banyak uang bilang kalau cari uang itu susah, tapi selalu saja ada cara mudah mendapatkan uang. Percaya atau tidak, orang Indonesia termasuk manusia yang kreatif di muka bumi dalam cari akal untuk mendapatkan uang apalagi tanpa modal.

Gak percaya?

Ada banyak cara mendapatkan uang dari Internet, mulai dari yang paling mudah hingga yang membutuhkan skill khusus, seperti jasa pembuatan website.

Keberadaan Internet memang menawarkan banyak peluang untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Jika mau mengulik dengan serius, beberapa cara mendapatkan uang dari Internet bisa memberikan keuntungan setara atau bahkan melebihi upah minimum regional (UMR).

Terlebih, banyak cara mendapatkan uang dari Internet yang tidak mensyaratkan kemampuan ataupun kriteria khusus. Dengan kata lain, siapa pun bisa mencoba asalkan punya koneksi Internet yang memadai.

Kalaupun belum bisa diandalkan sebagai sumber pendapatan utama, sejumlah cara mendapatkan uang dari Internet dapat menambah pundi-pundi penghasilan agar pos pengeluaran bisa lebih longgar.

Berikut cara medapatkan uang dengan mudah tanpa modal, antara lain :

1. Transaleter atau Penerjemah Bahasa

Jika kamu ahli di dalam terjemah bahasa, mungkin itu menjadi modal awal untuk kamu karena di internet sangat banyak situs yang mencari seorang yang ahli terjemah/translate dari berbagai bahasa, cara ini banyak di cari oleh pengembang software atau pengembang situs,kamu di haruskan benar-benar ahli di dalam translate penulisan tersebut.

2. Jasa Desain dan Video Editor

Kreativitas juga dapat dimanfaatkan untuk membuat desain atau video yang diedit. Ngga semua orang memiliki keahlian dalam bidang desain dan video editor. 

Akan tetapi bagi yang memiliki pengetahuan serta keahlian dalam bidang editing gambar atau video. Tentu akan sangat disayangkan kalau hal tersebut ngga dijadikan sebagai usaha memperoleh keuntungan tanpa modal dan hanya bermodalkan skill dan laptop saja maka uang akan dapat diperoleh dengan mudah tanpa adanya modal uang. Gampang kan ? 

Pada era sekarang jasa ini memiliki peluang cukup besar. Seperti yang diketahui bahwa desain grafis saat ini dibutuhkan dalam membuat banner, pamflet, hingga desain undangan untuk acara tertentu. 

Selain itu, jasa ini juga dibutuhkan dalam melakukan editing baik pada gambar maupun video. Seperti video prewedding, video promosi produk, atau gambar-gambar tertentu sesuai dengan keinginan pelanggan.

3. Menjual foto atau video secara online

Hobi fotografi atau membuat video?

Daripada hasil jepretanmu hanya memenuhi memori gadget, lebih baik diubah jadi duit. Kamu bisa memajang dan menjual karyamu pada berbagai platform penyedia foto, seperti Fotolia, Shutterstock, Dreamstime, iStockphoto, FreeDigitalPhotos, dan sebagainya.

Umumnya, keuntungan yang bisa kamu dapatkan berupa komisi dari setiap fotomu yang di-download atau dibeli orang. Besar komisi bervariasi pada tiap platform, mulai dari 20-45 persen dari harga jual.

4. Usaha Dropship 

Usaha ini adalah usaha tanpa membutuhkan modal sama sekali. Hal tersebut dapat dilakukan karena tugas utama dari seorang dropshipper adalah menjualkan produk orang lain. 

Apabila dropshipper berhasil menjualkan produk dari toko online lain yang diajak bekerja sama sebelumnya. Maka hasil dari penjualan tersebut juga termasuk keuntungan dari dropshipper yang telah menjualnya. Namun, keuntungan tersebut jumlahnya tetap ditentukan oleh pemilik produk yang disebut juga dengan komisi sekian persen dari penjual. 

Berdasarkan hal tersebut, skill yang harus dimiliki oleh seorang dropshipper adalah strategi pemasaran. Dengan skill tersebut, maka produk yang berhasil dijual nantinya juga akan lebih besar. Adapun cara pemesanan produk melalui dropshipper biasa dilakukan dengan istilah pre-order. Sementara itu, untuk media pemasarannya dapat dilakukan melalui sosial media. 


5. Share Social Media 

Kamu sering membuka google plus. facebook dan twiter serta banyak social media lain, mungkin dari hobi minat kamu tersebut akan bisa menghasilkan uang, ada beberapa situs membayar kamu dengan dollar ketika kamu melakukan share link atau gambar yang mereka berikan.

Sekian cara yang dapat kamu lakukan agar bisa menghasilkan uang dengan mudah tanpa modal di Indonesia. Jangan lupa untuk selalu asah dan update skill kamu agar bisa menghasilkan uang lebih banyak lagi. ingat orang cerdas bekerja menggunakan otaknya :)


Thursday, October 31, 2019

Cara Memulai Bisnis Dan Terbukti Sukses

Cara Memulai Bisnis Dan Terbukti Sukses

Cara Memulai Bisnis Dan Terbukti Sukses
Membuka usaha sendiri membutuhkan modal baik dari segi waktu, biaya, dan tenaga yang tidak bisa dilakukan secara instan karena kita harus mengorbankan salah satunya maupun ketiganya. Ada proses yang harus dilalui. Mulai dari memikirkan ide awal, membuka, memperkenalkan dan mempromosikan usaha tersebut. Dalam proses ini, banyak sekali tantangan dan rintangan. Baik dari internal pebisnis sendiri maupun yang datang dari eksternal.

Wednesday, October 30, 2019

Legenda 5 Penyihir Paling Populer Yang Ada Di Dunia

Legenda 5 Penyihir Paling Populer Yang Ada Di Dunia

Legenda 5 Penyihir Paling Populer Yang Ada Di Dunia
Koseresha - Para cenayang ataupun paranormal biasanya selalu tampil berbeda baik secara fashion, riasan wajah, maupun hanya terlihat dari pancaran wajahnya. Terkadang mereka terlihat eksentrik, aneh, nyeleneh bahkan seram. 

Walaupun sekarang zaman telah berubah, namun mereka (cenayang, paranormal) masih eksis hingga saat ini, akibat dari beberapa kalangan masyarakat yang masih meyakini kemampuannya dan menggunakan jasa mereka. Berikut ini 5 cenayang, penyihir, terpopular sepanjang masa: 


1. Marie Laveau (1801-1881) 



Perempuan yang satu ini dikenal sebagai salah satu praktisi voodoo terpopular di dunia. Ia tinggal di Kota Lousiana, sebuah negara bagian di Amerika Serikat, tempat ditemukannya boneka voodoo untuk kali pertama dan dijadikan sebagai simbol keyakinan tersebut. 


Ratu voodoo ini sangat dikenal atas kemampuannya dalam melakukan ritual voodoo, namun demikian ia terkenal pula atas keramahan dan kebaikannya.

Dikisahkan seorang pria dari New Orleans datang menemuinya, dan meminta pertolongan kepada Marie untuk menolong sang anak agar dapat terbebas dari jeratan hukum, akibat tuduhan pembunuhan yang ditujukan kepada sang anak. Marie pun menyetujuinya dengan imbalan, sang ayah harus memberikan rumah yang di tempatinya. 

Dan benar saja, walaupun sang anak memang terbukti melakukan sebuah pembunuhan namun ia terbebas dari ancaman hukuman penjara. Rupanya mantra dan ritual yang dilakukan oleh Marie berhasil membebaskan anaknya.



2. Silver Ravenwolf (1956-?) 



Silver Ravenwolf adalah seorang cenayang kontemporer Amerika. Ia adalah seorang pemimpin dari sekte Wicca, sebuah kepercayaan neopagan modern yang dipercayai sudah tersebar luas dengan cepat di penjuru muka bumi saat ini. 

Beberapa praktik yang terdapat dalam keyakinan wicca ini diantaranya ialah ritual dengan kekuatan magis dan hal yang berkenaan dengan kekuatan supranatural. Silver pun tidak dikenal sebagai pemuka wicca, melainkan sebagai penggiat dari paganisme, ia juga seorang direktur dari Black Forest Circle and Seminary, sebuah organisasi yang anggotanya terdiri dari klan wicca yang berasal dari Amerika dan Kanada. 


3. Maggie Wall (?-1657) 


Ia adalah seorang penyihir yang paling misterius di dunia. Ia adalah salah satu dari 4.000 perempuan yang dituduh sebagai penyihir lalu dieksekusi, terjadi di Skotlandia. 

Walaupun demikian, Maggie memiliki sebuah monumen kenangan untuk diingat. Yakni, sebuah tulisan yang menyebutkan namanya, "Di sini telah dibakar seorang penyihir, Maggie Wall, 1657".

Namun dengan disebutkannya nama Maggie maka semakin banyak orang yang penasaran dan bertanya akan keberadaan dan figurnya. Siapa Maggie? Kenapa ia dibakar hidup-hidup? Kenapa monumen ini dibangun ditempatnya dibakar? Jawabanya tidak ada yang tahu. 

Tidak ada kabar maupun cerita setempat pun yang memberikan keterangan secara jelas mengenai Maggie. Namun sepertinya ada seseorang yang sepertinya mengenal Maggie, hal ini terbukti dari setiap tahun selalu saja ditemukan rangkaian kalung bunga yang ditinggalkan di monumen tersebut. 

Ia pun meninggalkan sebuah pesan,"Untuk mengenang Maggie Wall, yang dibakar atas nama agama Tuhan". Hingga sekarang tidak ada yang mengetahui siapa seseorang yang menuliskan pesan tersebut.


4. Mother Shipton (1488-1561) 


Mungkin sosok ini merupakan penyihir yang paling dianggap nyata keberadaannya di dunia. Nama sebenarnya adalah Ursula Southeil, takdir yang telah membuang dan membuatnya diasingkan dari kehidupan masyarakatnya sendiri. 

Ursula tidak hanya dilahirkan dari rahim seorang ibu remaja yang juga dituduh sebagai seorang penyihir. Ursula pun terlahir dengan kaki cacat, berkepala besar dan pipi cekung. Semenjak lahir ia telah memiki gigi yang lengkap. 

Semua penduduk di desanya meyakini bahwa ia terlahir dari hubungan intim sang ibu dengan sosok Iblis, terlebih keberadaan ayahnya tidak diketahui dan dikenali. 

Walaupun semua hal aneh terjadi setelah ia dilahirkan, namun ia dikenal memiliki sebuah kemampuan yang tidak dimiliki oleh manusia pada umumnya. Reputasinya bahkan bisa disebut menyamai sang peramal, Nostradamus. 

Ia banyak meramalkan mengenai berbagai peristiwa yang akan terjadi di masa depan, namun sayangnya tidak banyak catatan yang ditemukan mengenai ramalannya itu. Dan namanya di daratan Inggris Raya sangat popular. 


5. Moll Dyer (?-1697) 



Keberadaan Moll telah menjadi legenda dan hidup di dalam cerita tutur bangsa Irlandia. Namun di dalam cerita tersebut ia dilukiskan sebagai seorang perempuan terhormat yang tinggal di Maryland, untuk melarikan diri dari masa lalunya. 

Setibanya di tempat barunya, namun tak beberapa lama, sikapnya membuat penduduk setempat curiga. Diceritakan bahwa Moll sangat paham akan kegunaan dari berbagai jenis tumbuhan yang pengetahuan itu tidak dipahami dan dimiliki oleh penduduk setempat. 

Akhirnya penduduk mengejar dan memburunya, yang saat itu sedang berlangsung musim dingin. Dalam pelariannya Moll menyebabkan ia tewas akibat kedinginan, karenakan ia membeku. 

Rekomendasi Make Up Yang Wajib Untuk Pemula

Rekomendasi Make Up Yang Wajib Untuk Pemula


Rekomendasi Make Up Yang Wajib Untuk Pemula

Girls bagi kalian perempuan pasti gabisa jauh dengan yang namanya make up. Nah, buat yang baru belajar dandan mungkin masih bingung dalam memilih rekomendasi makeup apa saja yang wajib dimiliki apalagi buat pemula yang masih suka galau dengan berbagai macam merk make up dan jenisnya.

Untuk pemula yang baru belajar dandan, gak ada salahnya mencoba rekomendasi makeup lokal yang kualitasnya bagus dengan hasil yang natural.

Makeup lokal menjadi pilihan yang pas buat para pemula karena harganya yang terjangkau serta bisa diperoleh secara murah dan mudah didapat nih pastinya.

Mimin sudah rangkum 5 rekomendasi makeup lokal yang wajib kamu miliki untuk tampilan makeup yang natural dan cocok untuk pemula.

Berikut 5 Rekomendasi Make Up Lokal Terbaik


1. Pilih BB Cream atau Cushion Ketimbang Foundation


Untuk hasil yang natural dan gak berat, kamu bisa memilih menggunakan BB cream yang lebih ringan daripada foundation.

Dua jenis alas bedak ini bisa memberikan hasil yang natural daripada foundation yang bisa terlihat cakey alias dempul bila tidak diaplikasikan dengan baik.

Kalau mau lebih bagus lagi dan praktis, kamu juga bisa nih memilih alas bedak berjenis cushion.

Modelnya yang mirip bedak bikin kamu yang baru belajar dandan bisa dengan mudah mengaplikasikan BB cream secara merata.

Beberapa produk BB cushion lokal yang bisa kamu pilih seperti Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion, Zoya Flawless Mineral Cushion, Pixy Make it Glow Cushion atau Emina Bare with Me Mineral Cushion.

Namun cukup diketahui kalau cushion isinya dipangkas jadi menjadi lebih sedikit ketimbang bb cream apalagi foundation. jadi jagn heran kalau pemakaian cushion kamu nanti jauh lebih cepat habis ketimbang kamu memakai bb cream dan foundation.

2. Cari eyeshadow dengan warna natural


Agar tampilan mata terlihat menarik tapi tidak menor coba pilih eyeshadow dengan warna-warna yang kalem dan natural seperti cokelat atau pink pastel.

Beberapa rekomendasi makeup eyeshadow lokal yang bisa kamu pilih seperti Eyeshadow Wardah seri A yang terdiri dari 3 warna natural yang cocok dipakai sehari-hari atau bisa juga kamu memakai eyeshadow dari Madame Gie dengan harga yang jauh lebih murah sekitar 27 ribu kamu udah dapat memiliki banyak lebih dari tiga warna.

Eyeshadow ini juga dilengkapi dengan shimmer yang bisa membuat tampilan matamu jadi lebih cantik.

3. Bedak sesuai jenis kulitmu


Nah bagi kamu yang memiliki jenis kulit yang berminyak sebaiknya menggunakan loose powder dan jika memiliki kulit yang kering sebaiknya memakai pressed powder atau bedak tabur 

Rekomendasi powder yang affordable untuk kalian ini bisa banget mencoba dari merk Wardah yang loose powder ataupun dari Pixy yang pressed powder karena harga terjangkau dan dengan hasil akhir yang bagus.

4. Blush on untuk membuat pipimu merona alami


Memberikan sedikit warna pada pipi bisa membuat gaya sehari-harimu jadi lebih kece dan tentunya membuat tampilan wajah kmau jadi jauh lebih segar.

Kamu bisa membeli blush on yang cocok dengan warna kulitmu. untuk kmu yang memiliki kulit putih atau fair bisa memakai blush on dengan warna pink pucat sedangkan untuk kamu yang memiliki kulit sawo matang bisa memkaia blush on warna peach.

Jenis blush on ada dua, yakni berbentuk powder biasanya hasilnya akan lebih pigmented dan tahan lama atau cream yang cepat meresap di kulit sehingga terlihat lebih natural.

Beberapa produk blush on dari brand lokal yang bisa kamu pilih ada Emina Cheeklit Pressed Blush, Emina  Cream Blush, Make Over Muflix Matte Blusher, atau Silkygirl Shimmer Duo Blusher.

5. Lipstick, Lipcream ataupun Liptint agar wajah tampak segar

Pemilihan lipstik dengan shade yang tepat tidak hanya membuatmu tampil lebih fresh, tapi juga menghindarkanmu dari wajah yang kusam dan tak bercahaya. Jika ini pertama kali menggunakan lipstik, pilihlah lipstik dengan formula serta tekstur lebih ringan. Perlahan-lahan, kamu bisa mencoba lipstik dengan tekstur lebih matte.